Madriguera Gastrobar y su coctelería.

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Esta semana comenzamos nuestro viaje y esta es nuestra primera estación. Difundiremos reseñas sobre diferentes bares a lo largo de todo Chile, pero principalmente enfocados en sus protagonistas, los bartenders, y sus cócteles de autor. Recorreremos todo el país buscando aquellos lugares donde la coctelería de autor esté presente. ¿Quieres ser el próximo local que visitemos y difundamos tu coctelería? escríbenos a contacto@barmagazine.cl

Hoy, comenzamos con Madriguera GastroBar.

Dirección: Augusto D’halmar 1372, Concepción.

Horarios: Domingo a Miércoles: 16:00 – 01:00 / Jueves a Sábado: 16:30 – 03:00.

Web: www.madrigueragastrobar.cl

Al llegar a Madriguera nos encontramos con un lugar completamente lleno, algunas mesas reservadas, música acorde, garzones y  garzonas sonrientes, amables y conocedores de los productos que ofrecen. Además de tener anfitriones que te orientan desde el primer minuto en que ingresas a esta guarida. Y no es difícil entender el por qué de todo esto, ya que como misión «Madriguera Gastrobar ofrece a su público toda la onda de un bar con la calidad de un restaurante, especialmente ofreciendo tapas y coctelería  de autor en un ambiente cálido, transportando a nuestros clientes a un verdadero refugio inserto en la ciudad» Y está inserto en un lugar icónico de la bohemia Penquista, cercano a la Universidad de Concepción y al costado de Plaza Perú. Todos los que hemos estado en dicha ciudad y que gozamos de los bebestibles sabemos que Plaza Perú es un lugar natural de encuentros. Con una misión tan clara hemos de suponer que la visión ha de ser ambiciosa y Cristian Catalán, su dueño y visionario nos confirma nuestra impresión. Nos comenta que la visión de Madriguera es «ser reconocidos como un Gastrobar de alta calidad a nivel Nacional por su innovadora propuesta en cócteles y cocina de autor inspirados en la naturaleza y sustentabilidad. Queremos estar presente en las principales ciudades a lo largo Chile mostrando nuestra forma de entretener».

Portada

En su especialidad rescatan la coctelería de autor,  y esa es la parte que nos gusta como Barmagazine, el enfoque que se le entrega en Madriguera es la de una «coctelería de autor que rescata elementos de la naturaleza, flores y hierbas comestibles como lavanda, romero y  poleo, que te llevan a experimentar sabores especiales y no muy comunes de probar.  – Afortunadamente fuimos testigos privilegiados de varias de estas delicias en los cócteles que degustamos, lo que nos llevó a preguntarnos hacia dónde apunta toda esta coctelería y Cristian, quién además está certificado en nivel amarillo de la WFA en el Instituto Nacional del Cóctel nos indica que «apuntamos a la vanguardia mundial en coctelería, utilizando materia prima orgánica, sin químicos, y recolectada de la zona en la que nos encontremos. Proponiendo cócteles con ingredientes sorprendentes  para todos los gustos».

Público Madriguera 1 - copia
Público Madriguera 2 - copia

Sin embargo, mantener una carta de cócteles de autor es una tarea siempre difícil «Nos interesa ser muy pro activos con esto, nos esmeramos cada 6 meses respetando siempre los ciclos de la naturaleza, en dónde encontramos flores y hierbas de la temporada y experimentamos hasta dar en el punto exacto, así nace la nueva carta de Madriguera».

Con el desafío de estar siempre innovando, creando y degustando el proceso creativo se vuelve algo fundamental, la base de todo. Es por eso que «motivamos a nuestros bartenders a que generen propuestas novedosas. Iván Hernández, nuestro Bartender ejecutivo,  fue el autor de nuestra primera carta de coctelería la cual se enfocó principalmente en la naturaleza, producto de nuestro concepto. Experimentamos con varias opciones de flores y hierbas que se pudiesen conseguir durante gran parte del año, y que tuvieran sabores predominantes  en conjunto con licores que son tendencia en esta época como Gin, Aperol y en algunos casos cervezas artesanales».

Iván Madriguera - copia

Un local se debe a sus comensales, y así lo entienden acá. «Nuestros clientes van desde los 30 años, exitosos de goce y felicidad, que entienden la importancia de pertenecer a un espacio  distinto y sorprendente, tanto por la carta, servicio y diseño, provocando con todos estos elementos un punto de encuentro para reuniones formales e informales en un ambiente único como es el de Madriguera». ¿Qué comentarios les han entregado los asistentes?«Hemos tenido una muy buena aceptación de nuestros visitantes, interactúan muy bien con nuestra carta de tapas. Y el Lima Miel y Frescor ya son los cócteles más famosos de nuestra coctelería de autor».

Con tan sólida recepción de parte de sus comensales es fácil vislumbrar que se vienen cosas nuevas: «Tanto como creativos somos ambiciosos y queremos mantener la línea de calidad y servicio en más de un Gastrobar a la vez. Pronto nos encontraremos frente a la emblemática Universidad de Concepción que hará la conexión con Madriguera de Augusto D`halmar  y a comienzos de Septiembre inauguramos Madriguera Chillán en el nuevo Casino Marina del Sol».

Para terminar, Cristian nos cuenta el cómo le gustaría que Madriguera sea reconocido.

«Madriguera es un  espacio que te cobija en medio de lo urbano, cálido en invierno y con un frescor dulzón en verano. Estilo propio, un refugio rodeado de verde, con un Castaño de protagonista. De esta manera nos gusta ser recordados por la manada».

Los cócteles de autor que pudimos degustar ese día y que son los más demandados son los siguientes:

Bartender: Iván Hernández Paredes. Lo pueden seguir en instragram: @ih_flair_conce

Lima Miel.
Ingredientes: Jugo de limón / Jugo de Naranja / Jack Daniel’s Honey / Creme de Cassis / Amargo angostura de Naranja.

Lima Miel - copia

Tropica
Ingredientes: Hojas de Albahaca / Jugo de Maracuyá /Jack Daniel’s N7 / Agua Tónica.

Tropica - copia

Rojo Vivo
Ingredientes: Gin Beefeater / Ramazzotti / Agua Tónica / Frambuesas congeladas.

Rojo Vivo - copia

Sin embargo, mantener una carta de cócteles de autor es una tarea siempre difícil «Nos interesa ser muy pro activos con esto, nos esmeramos cada 6 meses respetando siempre los ciclos de la naturaleza, en dónde encontramos flores y hierbas de la temporada y experimentamos hasta dar en el punto exacto, así nace la nueva carta de Madriguera».

Con el desafío de estar siempre innovando, creando y degustando el proceso creativo se vuelve algo fundamental, la base de todo. Es por eso que «motivamos a nuestros bartenders a que generen propuestas novedosas. Iván Hernández, nuestro Bartender ejecutivo,  fue el autor de nuestra primera carta de coctelería la cual se enfocó principalmente en la naturaleza, producto de nuestro concepto. Experimentamos con varias opciones de flores y hierbas que se pudiesen conseguir durante gran parte del año, y que tuvieran sabores predominantes  en conjunto con licores que son tendencia en esta época como Gin, Aperol y en algunos casos cervezas artesanales».

Director
Director
VICEPRESIDENTE ASOCIACIÓN NACIONAL DE BARTENDERS DE CHILE BARTENDER UNITED STATES-NEW YORK, MIEMBRO USBG. CURSOS WINE SPIRITS EDUCATION TRUST, LONDRES. DISTINCIÓN NACIONAL AL MERITO GASTRONÓMICO.-ANAPROTUR 2013.

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