Inicio Inicio Torneo Nacional de Coctelería y Sudamericano de Flair ENDÉMICO, Copa Sur del...

Torneo Nacional de Coctelería y Sudamericano de Flair ENDÉMICO, Copa Sur del Mundo

0

La 6ta versión del evento nacional y sudamericano esperado por bartenders, mixólogos y flair bartenders, se desarrolló entre los días 20, 21 y 22 noviembre en la ciudad de Concepción y Valle las Trancas.-

El evento desarrollado anualmente por el Instituto Nacional del Coctel y Pisco Mistral con el propósito de innovar en materia referente a la coctelería nacional usando a Pisco Mistral y productos endémicos del país, otorgando U$5.200.- dólares a repartir entre los 12 ganadores de acuerdo a las 4 categorías en competencia.-

En la ocasión postularon 127 bartenders, alumnos y flair bartenders de 6 países, concentrando a 60 semi finalistas de modo presencial evaluados por un exigente jurado técnico y sensorial.-

La actividad es acreditada por la Asociación Nacional de Bartenders de Chile ACOBAR A.G.  y patrocinada por el Servicio Nacional del Turismo SERNATUR y la Asociación Nacional de Productores de Pisco PISCO CHILE A.G.-

Los campeones de la 6ta versión del ENDÉMICO, Copa Sur del Mundo son:

Coctelería Profesional

Campeón Nacional Sergio Bustos Troncoso (Concepción)

2do Christopher Campillay López (Arica)

3ro Ronald Navarro (Arica)

Coctelería Amateur

Campeón Nacional Patricio Fuentes (Inacap Chillán)

2do Ramón Muñoz (Inacap Los Ángeles)

3ro Ignacio Aros (Santo Tomás Los Ángeles)

Flair Profesional

Tri Campeón Sudamericano Alexis Guizado (Perú)

2do Guillermo Gómez (Argentina)

3ro Sandro Chaura (Chile)

Flair Semi Pro

Bi Campeona Sudamericana Daisy Caroliina (Chile)

2do Esteban Torres (Colombia)

3ro Sebastian Gallegos Jaña (Chile)

Marco Inostroza Urrutia, Director del Instituto Nacional del Coctel, Organizador y Presidente del Jurado, agradeció el alto nivel de la competencia y extendió invitación para que bartenders, flair bartenders y alumnos de centros de formación técnica ligados a la industria de alimentos y bebidas, además de escuelas de bar, comiencen a prepararse para la 6ta versión de la competencia nacional y sudamericana en noviembre del 2019.-

SIN COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Salir de la versión móvil