El Pisco de la Cooperativa Capel logró el más alto reconocimiento de este certamen que año a año premia a los mejores destilados y bebidas espirituosas del mundo.
Uno de los mayores triunfadores de la jornada fue el pisco de la Cooperativa Capel, Alto del Carmen Reservado, el cual obtuvo Medalla de Oro, instalándose en lo más alto del podio de los espirituosos a nivel mundial.
Al respecto Magdalena Pérez, brand manager de la marca, celebró el reconocimiento alcanzado por este pisco, el cual viene a destacar el sello que Cooperativa Capel ha querido brindarle a sus espirituosos. “Desde sus inicios, Capel ha trabajado con un imbatible compromiso con su calidad y tradición. El reconocimiento a Alto del Carmen, que es un pisco de acceso masivo, es algo que nos llena de orgullo y viene a reforzar nuestro compromiso con otorgar productos de la más alta calidad a todos nuestros clientes”, aseguró.
La denominación de origen del Pisco data de 1831 y es la más antigua de América Latina y la segunda a nivel mundial. Esta normativa fija los más altos estándares de calidad para la elaboración del pisco y es lo que ha permitido que el pisco chileno se posicione como un destilado único.
Los otros piscos premiados fueron Espíritu del Elqui de Destilería Los Nichos que también logró una medalla de oro, mientras que Bou Barroeta Luxtelle, de Sociedad El Rosario; Pisco Aba 2016, de Aba Distil; Pisco Bauzá Aniversario 40°, de Agroproductos Bauzá; Pisco Waqar, de Pisquera Tulahuén y Viña Armidita pisco 2017, de Viña Armidita alcanzaron medalla de plata.