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Día Internacional del Gin & Tonic

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Y ahora los declaro Gin and Tonic. Así nace la combinación que hoy es reconocida y degustada a nivel mundial.

Escribe en los comentarios tu Gin & Tonic preferido.

No sé tiene claro el por qué se celebra un día 19 de Octubre desde el año 2010 o 2011 aprox. Así que si alguien sabe la respuesta, ojala se registre para comentarla y así todos aprendemos.

Es increíble el ver que cada Gin hace su presentación mostrando que tan bueno es para la combinación con agua tónica y viceversa. Hoy en día, existen muchas variedades de Gin y de aguas tónicas para poder combinar. Así como también hemos visto un aumento en la cantidad de decoración que se le agrega ¿O no? Como gusto personal, mientras más simple, mejor.

Hay un video muy famoso en Youtube sobre el cómo se servía el Gin Tonic hace 50 años y el cómo se sirve ahora (en formato parodia). Recomendamos buscarlo, aunque sea para que cada cual saque sus conclusiones.

El mundialmente reconocido cóctel, ya sea servido en highball o en un copón, es cada vez más degustado por paladares chilenos. Y eso nos gusta, porque así vamos cambiando los paladares y eliminando un poco lo dulce.

Uno de los posibles orígenes de este matrimonio perfecto comenzó cerca de los años 1700 en India. Eran los tiempos del reinado de la Compañía Británica de las Indias Orientales y la malaria era uno de sus mayores problemas.

Para tratar la malaria, George Cleghorn, un médico escocés, descubrió que la quinina, un componente del sabor del agua tónica, podría utilizarse para tratar la malaria.

Sin embargo, el sabor no fue gusto de todos, por lo que los oficiales británicos decidieron agregar limón, azúcar y gin al agua tónica (Suena como la receta de otro famoso cóctel). Esto se hizo para que los soldados consumieran la quinina que contiene el agua tónica y así pudieran combatir la malaria.

Probablemente no es la mejor medicina y claramente no la recomendamos para tal. La gran mayoría de los destilados se ofertaban con propiedades curativas en sus comienzos. Sin embargo, debes recordar que el alcohol no es una medicina.

Existen algunas otras historias para contar sobre el nacimiento de este perfect match, pero lo dejaremos a elección de cada uno de ustedes.

¿Cuál es la forma correcta de servirlo? O mejor dicho ¿Cómo es su perfect service? Pues bien, cada marca de Gin tiene su propia receta. Sin embargo, hay algunas similitudes, por ejemplo, el garnish debe respetar las esencias organolépticas del Gin.

Es un cóctel que difícilmente desaparecerá, ya que está muy bien situado en la coctelería baja en alcohol. De hecho, más de alguna marca ya recomienda usar 50ml de Gin y 120 ml de agua tónica. Aunque esto siempre va a depender de la cristalería que ocupemos. También es fundamental el hielo, así que mientras más hielo, mejor.

¿Cuál es tu Gin Tonic favorito?

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