La Fiesta de la coctelería de Autor (FCA) comenzó el día 23 de Julio 2020 y como medio asociado al evento, compartiremos por acá las recetas de sus protagonistas. Es un agrado para mí el poder compartirla con todos los lectores de Barmagazine, ya que soy un amante del desguste de coctelería de autor y el objetivo es poder transmitirlas por acá tal cual como sus creadores nos han indicado.
El desarrollo virtual de la Fiesta de la Coctelería de Autor lo pueden seguir a través de su canal de Youtube
Este cóctel corresponde a David Aravena Zambrano
LA EXILIADA DEL SUR
- 1.5 Onza Pisco Mistral nobel
- 3/4 Onza vino añejo centenario
- 1 Onza reducción de vino
- 1 Onza limón granel
- Perfumado con piel de naranja
Técnica: Batido.
Cristalería: Vaso on the rock.
Garnish: Gajo de naranja y tallo de menta.
Cóctel separado en capas.
Limón: Frescura y estimulación estomacal que recuerda mentalidades jóvenes.
Vino añejo centenario: Nos transformamos con el paso de los años tras las barras, pero mantenemos esa dulzura y amor en las creaciones. A su vez me recuerda a mis inicios como bartender hace ya 10 años.
Reducción de vino: Calor de un abrazo en invierno, leña quemándose, mis recuerdos de mi querido Onde’l Pala dónde hacíamos muchos cócteles nacionales, más algunos endémicos.
Pisco: Identidad, vayas dónde vayas seguirás siendo culturalmente el mismo, pero eso no quita tu esencia.
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