Con el lanzamiento de la nueva WFA Yellow Grade y ahora WFA Orange también, WFA Gradings está avanzando a pasos agigantados. Cada vez más bartenders de todo el mundo se embarcan en su experiencia de clasificación y se van con nuevas habilidades, conocimientos y elogios para presumir ante posibles empleadores. Es por eso que cada vez que tenemos la oportunidad de llevar WFA Gradings a un nuevo país siempre estamos muy entusiasmados. Si crees que te gustaría llevar WFA Gradings a tu país o ciudad, ponte en contacto con nuestro jefe de Gradings, Tom Dyer: tom@worldflairassociation.com
Las visitas a Centroamérica para Skilled Flairbartender en México, han permitido que WFA y Tom se reúnan y capaciten a los nuevos examinadores de clasificación de WFA. Si hay algo que está muy claro de la competencia Skilled Flairbartender en México, es la cantidad de talento que hay en este lado del mundo. Con varios competidores de todas partes de América Central y del Sur, fue impresionante presenciar la habilidad y la pasión por la coctelería que demostraron algunos de los muchachos y muchachas. Combinado con una visita a Chile el año anterior, Tom pudo entrenar a Artuo, Michelle, Romi e Ivan para convertirse en examinadores de la WFA Grading.
Los comentarios que hemos recibido de los bartenders en esta región son una verdadera sed para los graduados de WFA, tres cantineros de América (Yonny Aguilar de Perú, Michelle Lopez de Meixco y Lucho Cicery de Colombia) ya adquirieron las calificaciones de WFA Purple y Black a través de su éxito en el Willed Grand Slam Skilled Flairbartender y es comprensible que quieran tomar esto más allá con los grados WFA Amarillo, Naranja, Azul y Verde.
En total, estamos agregando 5 nuevos examinadores de calificaciones WFA en 3 nuevos países. Todas estas escuelas de bar también serán centros de clasificación de la WFA, lo que significa que también pueden entrenar a nuevos examinadores de la WFA, celebrar concursos de WFA Flair y más. Vamos a entrar en más detalles sobre algunas de las escuelas de bar y lo que están haciendo, sin embargo, los 3 nuevos países son México, Chile y Brasil.
MÉXICO: BARSHOWS, «Escuela de Cocteleria & Flair Bartending»
«En particular, nos gusta el sistema de calificación WFA aquí, ya que es una gran manera de enseñar a un estudiante a convertirse en un camarero completo. Para ser un verdadero bartender profesional, debes ser capaz de sobresalir en todas las áreas, no solo en la coctelería mixta o el flair, por ejemplo. Es una forma fantástica comenzar una carrera de bartender en el camino correcto, el enfoque que te entrega WFA en ser rápido y preciso, pero también el cómo crear un cóctel perfecto y verse bien detrás de la barra mientras lo haces.
Para nosotros como escuela de coctelería, la WFA Gradings está muy bien respaldada y nos brinda esa confianza de poder transmitir una educación de calidad en la industria de la coctelería basada en estándares internacionales «.
BarShows: Escuela de Cocteleria & Flairbartending ha estado operando desde el 2010 en la ciudad de Puebla, México.
Actualmente ofrecen 8 cursos diferentes para las personas que desean comenzar o avanzar una carrera detrás del bar:
- Bartender profesional
- Cócteles clásicos
- Gestión de bares,
- Cócteles artesanales,
- Mixología molecular (n°1)
- Mixología molecular (n°2)
- Working flair
- Exhibition flair entre otras.
CHILE: INSTITUTO NACIONAL DEL CÓCTEL, «Escuela Profesional de Bar»
«Hemos estado ofreciendo WFA Gradings a través del Instituto Nacional del Cóctel durante un año. Estamos muy orgullosos de ofrecer este sistema educativo ya que brinda una educación muy completa a los bartenders en Chile. Podríamos imaginar a cualquiera de nuestros estudiantes de WFA Grading trabajando en cualquier bar del mundo con este aprendisaje «.
Reconocido y patrocinado por la Asociación Nacional de Bartenders de Chile, el Instituto Nacional del Cóctel es un centro de educación sobre el alcohol y la industria que lo rodea en Chile.
Se enfoca en asegurar que todos los estudiantes puedan brindar un servicio verdaderamente profesional y que se les eduque sobre la responsabilidad personal del consumo de alcohol y sus efectos.
Enseñando según los estándares internacionales, el Instituto Nacional de Cóctel ofrece programas en:
- Bartending Internacional, mención «mixología y working flair»
- Bartender Profesional, mención mixología
- Master Calss «coctelería de vanguardia»
- Flair Bartender
- Barista
México, Flair School
Michelle Lopez: «Ser parte del sistema de calificación en la WFA y llevar esto a los bartenders en México aumenta nuestras expectativas de crecimiento en el país y de la institución en la coctelería.
A través de la oferta del sistema de clasificación en WFA, hemos podido atraer a muchos hoteles y restaurantes, particularmente en Cancún y la Riviera Maya, son más de 50 que ahora cuentan con bartenders capacitados. Además estamos creando una aplicación para celulares inteligentes que permitirá a los hoteles en México encontrar bartenders calificados mirando solo su foto y su cv. (hoja de vida laboral).
Con WFA Gradings nuestros capacitados bartenders pueden ofrecer y mostrar los diferentes niveles alcanzado en su cv con wfa, lo cual es muy deseable para los hoteles y bares que se encuentran aquí. Cancún tiene una enorme inestabilidad en el empleo del personal del bar en general, por lo que encontrar un bartender bien entrenado no es muy fácil «.
Escuela Flair en México opera como una escuela de bar que ofrece cursos de coquetería, fleir de exhibición, fleir con fuego, magia de bar y mixología.
Además, operan en todo México ofreciendo seminarios en congresos gastronómicos como embajadores de marca, concursos de flair y mixología a nivel nacional y latinoamericano.
Si aún no lo ha visto, descubra el nuevo video de WFA Gradings Orange a continuación:
BarMagazine – official partner of WFA in Chile and Latin America.
By Angus Tookey: World Flair Association – WFA.
https://www.worldflairassociation.com/