DGTL Revolution Cuando la música y el arte se vuelven sustentables

spot_img
  • Este año DGTL Santiago incorporará nuevas prácticas a su programa de sustentabilidad y coordinando un trabajo comunitario con la Municipalidad de Huechuraba, lugar en el que se realizará la segunda edición del Festival.

  • En las novedades de este 2019 destacan el uso de biodiesel, el catering con alimentos recuperados y el programa “Eco Coins”, que premia al público por sus acciones sustentables antes y durante el Festival. Además, pisco Brujas de Salamanca estará presentando una muralla donde le  harán intervenciones visuales a través de mapping.

Mayo 2019, Santiago. DGTL es un festival revolucionario en la escena internacional. Su principal objetivo es despertar la conciencia de los asistentes para lograr un mundo mejor. Cero emisión, eficiencia energética, reciclaje, uso de materiales nobles y decoración con desechos son algunos de los conceptos que definen al festival e influencian a todos los asistentes.

Con una puesta en escena única, ésta vez trae consigo un line-up que busca hacer historia. Tres escenarios con lo mejor de la escena electrónica local e internacional y los mejores cócteles del pisco Brujas de Salamanca. Este año, el evento se realizará el 3 de mayo a las 20 horas en Espacio Riesco.

A cargo del techno estarán la leyenda Jeff Mills; por primera vez en Chile desde Bélgica Amelie Lens, el alemán Len Faki y F600 [LIVE]. Los otros escenarios tendrán artistas de la talla de Bonobo, Henrik Schwarz, el espectacular selector Moodymann, KiNK [LIVE], Pedro Valenzuela [LIVE], Carles & Jimi, FM Live [LIVE], Der Nautilus, Lovshai [LIVE] y Franco Cinelli. Talentos nuevos, talentos con historia, latinoamericanos y europeos. Un amplio espectro desde el techno, al electro, el pop y el house en formatos DJ Set y LIVE con nuevos sonidos que marcan la tendencia actual y que suenan en entornos urbanos, en montajes industriales y sustentables junto a fascinantes efectos visuales de luz inéditos en producciones de este tipo en Chile.

Además, Colectivos como Trimex, The Tremendos, Noctuary o Antmc son solo algunos de los exponentes a cargo de desplegar la creatividad de DGTL ART.

“La idea es que los asistentes al festival no queden indiferentes a la experiencia completa que DGTL les tiene preparados. Queremos despertar las conciencias e inspirar a las nuevas generaciones para que cada acción que tomen sea enfocada en un mundo mejor”.

Y como la sustentabilidad es uno de los pilares más trascendentales, DGTL Revolution no sólo considera una serie de acciones “eco” dentro del Festival, sino también busca generar conciencia medioambiental

entre los asistentes antes y durante el evento. Y así nace el programa Eco-Coins, que premia al público por sus acciones sostenibles. Al participar en uno de los proyectos, campañas o talleres de Revolution, los asistentes pueden ganar Eco-Coins. A su vez, sus Eco’s desbloquean recompensas especiales como comida, bebidas, descuentos, etc.

Novedades del DGTL Revolution:

ECO CUPS

Uno de los íconos más visibles del plan de sostenibilidad es la introducción de los vasos reutilizables. El público no recibe bebidas en sus envases originales. Éstas se sirven en nuestros eco cups. Esto no solo nos ahorra una gran cantidad de residuos plásticos, sino también hace que el público reflexione sobre su comportamiento «lineal» actual (takemake-waste) y presenta una nueva perspectiva sobre la reutilización de los recursos.

MEAT FREE

El consumo de carne ha tenido una influencia significativa en la huella de carbono a nivel global. La investigación científica ha demostrado que las emisiones de la industria cárnica representan casi el 18% de las emisiones totales de carbono en todo el mundo, creando un impacto ambiental mayor al de toda la industria del transporte de la tierra.
Eliminando la carne del menú en DGTL, el Festival ha reducido drásticamente las emisiones de CO2 y ha ahorrado grandes cantidades de agua y tierra.

CATERING SUSTENTABLE

Este año DGTL Santiago no sólo estará libre de carne, sino también ofrecerá un menú vegano al personal de producción y artistas a través de Voló, una empresa sostenible de catering y productos alimenticios dedicada a combatir el desperdicio de alimentos que son dados de baja por agricultores, ferias o restaurantes, por razones estéticas o grado de madurez.

COMEDOR CIRCULAR

El comedor que se montará confluirá en una gran compostera que recibirá todos los residuos orgánicos (alimentos y cubiertos compostables) que produzca el Festival.

El compost que se obtenga se utilizará para las huertas urbanas de algunas comunidades de la Municipalidad de Huechuraba.

PLAN DE RECICLAJE

Junto a empresas dedicadas a la gestión de residuos y el reciclaje, implementaremos un plan Basura 0 que este año incorporará un Recycle Hub, una estación abierta donde podrá verse el proceso de separación de los residuos, haciendo esta acción tangible a todos los asistentes.

SMART ENERGY PLAN

El Festival maximiza el consumo de energía limpia de la red eléctrica u otras fuentes renovables. Y este año no sólo se reducirá la cantidad de generadores, sino que DGTL será el 1er festival en Chile que utilizará Biodiesel para alimentar sus motores.

REVOLUTION LOUNGE

Un espacio que reunirá al público con organizaciones y proyectos conectados con la sustentabilidad y con un impacto positivo en el planeta. Un ambiente de concientización a través de exhibiciones, talleres o activaciones de campañas.

PLAN HUECHURABA

Vinimos, bailamos, nos fuimos. Bueno, no del todo. Este año, DGTL Santiago ha decidido devolver algo a la comunidad local de Huechuraba y organizará una jornada de limpieza de un micro basural de la comuna, incorporando un taller de reciclaje para los vecinos.

Una iniciativa que se espera repetir año a año gracias a su plan de voluntarios.

DGTL SCL 2019 | Viernes 03 de Mayo | 20:00 hrs. | Espacio Riesco

Entradas a la venta por PuntoTicket

María Ignacia Medina Novoa

Barmagazine
Barmagazine
BarMagazine es una importante herramienta digital que proyecta información de la industria gastronómica y hotelera en bar, promueve y difunde así, cultura etílica y raíces junto con las nuevas tendencias que la rigen hoy en día a través de sus diferentes instancias de participación, competición y educación entre las diferentes entidades adheridas al portal.

Articulos Similares

Comentarios

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Publicidadspot_img

Más Populares

Publicidadspot_img

Síguenos

3,818FansMe gusta
3,272SeguidoresSeguir
109SeguidoresSeguir