Semana del famoso cóctel OLD FASHIONED

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Old Fashioned week?

Su lanzamiento fue en el año 2015 en París. Rápidamente este evento se convirtió en algo mundial y era que no, si el cocktail Old Fashioned es una mezcla perfecta. Quizás no para todos, pero eso lo hace perfecto.

  • Bourbon o Rye Whiskey

  • Syrup simple o un cubito de azúcar

  • Bitter(s)

Anticuado, sencillo, pasado de moda, a la vieja manera. En fin, un clásico.

La semana del Old Fashioned o en Inglés Old Fashioned week se celebra desde el 30 de Octubre hasta el 8 de Noviembre 2020.

Comenzó en el bar María Loca de París en el año 2015 llegando a celebrarse en un total de 50 bares. El año 2017 más de 800 bares al rededor del mundo se habían registrado para participar de esta semana.

¿Cuántos bares lograrán participar esta vez? 

Por lo general estos eventos son benéficos. Es decir, la venta de los Old Fashioned va en ayuda de alguna Institución que lo necesite.

Esperamos que puedas disfrutar tu versión del Old Fashioned también. Para eso te dejamos algunas recetas de bartenders chilenos.

 

Sube tu foto de Old Fashioned a Instagram y etiquétanos como @bar.magazine para poder compartirla en nuestras historias y hacer un poco de sed esta semana.

Bartender Roman Navarro.

Bartender en Nativo XV Cocktails
Instagram: @romanbartender7

  • 6 cl Pisco mistral Nobel 40

  • 2 dash de Bitter Angostura ( orange)

  • 2 terrones de Azucar rubia

  • Agua mineral

  • Garnish: piel de naranja

«Si hablamos de Cocktail clásicos de la historia, sin duda lo primero que se me viene a la memoria es el Old Fashioned. El equilibro perfecto entre azúcar, bitter y un potencial alcohólico que en este caso es un Bourbon. En mi caso lo prefiero con un poco más de soda para hacer un cocktail las ligero al momento de beber».

Al ser un cocktail con bastantes años de historia podemos encontrar muchas variantes. En este caso la estructura del cocktails se mantiene, solo que hacemos un cambio con Pisco Mistral Nobel 40º, en la cual potenciamos sus notas de madera y acompaña muy bien con notas a naranja.

Bartender: Mauricio Fernández

Administrador de bares
Instagram: @mixomelierchile

  • 2 oz single barrel

  • 2 cucharaditas azúcar rubia

  • 4 dash amargo angostura

  • Hielos de agua purificada

  • Piel de naranja

«Un Cocktail clásico por excelencia. El rey de lo simple y lo complejo. Su balance entre lo dulce, amargo, cítrico y el alcohol me enloquece y transporta a un speakeasy de New York en la ley seca o una barra antigua de Valparaíso»

Bartender: Cristian Iturriaga

Instagram: @cristianiturriag

  • Whisky Revolución variedad Huesillo canela

  • 3 slices de naranja

  • Ramita de romero

  • Bitter de naranja

  • Hielo en cubo

  • soda

Preparación:
En un vaso on the rocks agregar los slice de naranja con 3 toques de amargo bitter de naranja y el romero. Machacar. Agregar bastante hielo. 45 cc de Revolución Huesillo canela. Completar con soda. Decorar con cester de naranja, romero y canela en rama.

Y esta Old Revolución.

«Esta receta me gusta por que está hecho con revolución Moonshine Huesillo Canela que queda fantástico como una versión de un old fashion».

Director
Director
VICEPRESIDENTE ASOCIACIÓN NACIONAL DE BARTENDERS DE CHILE BARTENDER UNITED STATES-NEW YORK, MIEMBRO USBG. CURSOS WINE SPIRITS EDUCATION TRUST, LONDRES. DISTINCIÓN NACIONAL AL MERITO GASTRONÓMICO.-ANAPROTUR 2013.
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